?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
TATJANA IWANOW (1925-1979) ПЕРВАЯ РУССКАЯ ЛЕДИ МЮЗИКЛА
smoking Joan
joancrawfordno1
ТАТЬЯНА ПАВЛОВНА ИВАНОВА (1925-1979)



Легенда русского зарубежья. Актриса, певица, исполнительница русских и цыганских песен, романсов. Дочь белогвардейского офицера и в прошлом оперной певицы родилась в Шарлоттенбурге - западной части Берлина, куда её родители перебрались вскоре после октябрьского переворота 1917 года. До этого вся семья проживала в Петербурге на Васильевском острове.

TATJANA IWANOW[Spoiler (click to open)]
Татьяна воспитывалась в лучших традициях русской культуры: в их берлинском доме говорили только по-русски, звучали патефонные пластинки с голосами Шаляпина, Плевицкой и других выдающихся исполнителей той эпохи.
Татьяна Иванова играла на сценах многих театров Европы, но особую славу и признательность своих поклонников она обрела прежде всего, как "Первая леди мюзикла", титула, который она носила до конца своих дней. В своей знаменитой заглавной роли в мюзикле "Хэлло, Долли !", она вышла на сцену более 400 раз. Проведя несколько лет в Австралии, ею были сыграны множество ролей в мюзиклах, а также роли классического репертуара. Позже, вернувшись в Германию и обладая превосходным английским, она с лёгкостью продолжила карьеру, как актриса и певица в жанре оперетты и мюзикла, но уже зачастую на языке оригинала. Свои бесконечные выступления на сценах немецких театров, актриса совмещала также и с кинематографом. В Советском Союзе Татьяна Иванова приобрела огромнейший успех в конце 60-тых годов, прежде всего, как певица русских и цыганских песен. Каждому настоящему любителю русского и цыганского фольклорo
в, а также всем коллекционерам-меломанам прекрасно известны её грамластинки: "В старой Москве", "Его имя Анатоль" и другие, пользующиеся и по прошествии сорока пяти лет с момента их выхода, неслыханной популярностью. Она записала несколько песен в дуэте с Иваном Ребровым. Но нетленную, перепетую всеми, кому не лень - "Очи чёрные", по-настоящему могла петь только она одна.

$(KGrHqUOKm4E5BdJF4qtBO,jcG7Ts!~~60_12

Tatjana Iwanow


2102869,Z1FwxoRElKHAMZJO+bh4rHT9X4ed2_c9S3FE8NV_qv_LUiAqkAXxkJMsmuoJYNQHtGeAMcKK97fbpLbH+rGI6g==


Татьяна Иванова скончалась от рака груди 6 октября 1979 года в университетской клинике "Эппендорф" в Гамбурге. Урна с её прахом захоронена в семейной могиле рядом с матерью, отцом, бабушкой и дедушкой на русском православном кладбище в западной части Берлина - Тегель. Полное и точное название кладбища - Кладбище братства Святого князя Владимира.